Pavê Bolo de Abacaxi
Preparo
26 min
Porções
14
Calorias*
182,75kcal
Valor por porção
R$ 1,39
Creme
Creme
1. Coloque em uma panela,as gemas (passadas na peneira),o amido de milho dissolvido em um pouco do leite,o leite e o açúcar.
2. Leve ao fogo,mexendo sempre,até engrossar.
3. Retire do fogo,acrescente a essência de baunilha e espere esfriar.
4. Depois de frio, acrescente o creme de leite e o abacaxi picadinho. Misture bem e reserve. Em um refratário retangular tamanho médio,coloque no fundo fatias do bolo,molhe-as com a calda do abacaxi,coloque uma camada de creme e vá alternando até o bolo acabar.
5. A última camada tem que ser de creme. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira. Se quiser pode fazer de véspera.
Renata Lasakoswitsck Soares03/02/2008
Muito deliciosa!!! Eu fiz com bolo de aroma abacaxi, sabem aquelas misturas para bolo né? Então ficou muito saborosa e eu fiz com compota de abacaxi que eu mesma preparei: é só descascar e picar um abacaxi e cozinhar ele com 1 xícara (chá) de água durante 15 minutos. De resto é só seguir a receita direitinho que dá tudo certo.Eu recomento essa maravilhosa sobremesa.