Pavê Bolo de Abacaxi

Receita para dois bolos de abacaxi prontos.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pavê Bolo de Abacaxi

Foto: CyberCook

Preparo

26 min

Porções

14

Calorias*

182,75kcal

Valor por porção

R$ 1,39

Creme

Creme

  • 1. Coloque em uma panela,as gemas (passadas na peneira),o amido de milho dissolvido em um pouco do leite,o leite e o açúcar.

  • 2. Leve ao fogo,mexendo sempre,até engrossar.

  • 3. Retire do fogo,acrescente a essência de baunilha e espere esfriar.

  • 4. Depois de frio, acrescente o creme de leite e o abacaxi picadinho. Misture bem e reserve. Em um refratário retangular tamanho médio,coloque no fundo fatias do bolo,molhe-as com a calda do abacaxi,coloque uma camada de creme e vá alternando até o bolo acabar.

  • 5. A última camada tem que ser de creme. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira. Se quiser pode fazer de véspera.

Comentários

4

2 avaliações

Renata Lasakoswitsck Soares03/02/2008

Muito deliciosa!!! Eu fiz com bolo de aroma abacaxi, sabem aquelas misturas para bolo né? Então ficou muito saborosa e eu fiz com compota de abacaxi que eu mesma preparei: é só descascar e picar um abacaxi e cozinhar ele com 1 xícara (chá) de água durante 15 minutos. De resto é só seguir a receita direitinho que dá tudo certo.Eu recomento essa maravilhosa sobremesa.

Léa Gomes de Lima Ipoliti19/12/2006

Executei essa receita com pão de ló e ficou maravilhosa!