Pavê Caramelado com Abacaxi em Calda

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pavê Caramelado com Abacaxi em Calda

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h13

Porções

10

Calorias*

650,46kcal

Valor por porção

R$ 4,10

Creme de brigadeiro branco

Creme de caramelo

Montagem

Creme de brigadeiro branco

  • 1. Numa panela fora do fogo coloque a lata de leite condensado, 1 colher (sobremesa bem cheia) de farinha de trigo, a lata de leite frio (a esma medida do creme de leite), a manteiga e leve ao fogo médio.

  • 2. Deixe ferver até engrossar, mexendo sempre para não empelotar (+/- 10 minutos).

  • 3. Acrescente o chocolate branco picadinho e a lata de creme de leite sem soro.

  • 4. Mexa vigorosamente para dissolver o chocolate. Reserve.

Creme de caramelo

  • 1. Numa panela, em fogo baixo, coloque o açúcar e mexa até caramelizar.

  • 2. Incorpore a água e deixe dissolver o caramelo.

  • 3. Em seguida misture (neste caramelo) o amido de milho dissolvido com o leite frio, as gemas peneiradas e a lata de creme de leite sem soro.

  • 4. Deixe ferver até ficar um creme com consistência lisa (+/- 8 a 10 minutos). Reserve.

Montagem

  • 1. Molhe os biscoitos champagne na mistura de calda da lata do abacaxi com 2 colheres (sopa) de rum e canela em pó a gosto. Reserve.

  • 2. Num recipiente faça a montagem do pavê em camadas da seguinte forma: camada de creme de brigadeiro branco, biscoitos molhados, creme caramelo, abacaxi em calda picado e chantilly.

  • 3. Repita a seqüência de camadas, decore com chantilly e polvilhe canela em pó

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