Pavê Cremoso de Amendoim

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pavê Cremoso de Amendoim

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

22

Calorias*

350,24kcal

Valor por porção

R$ 0,98

Montagem

Creme

Montagem

  • 1. Umedeça os biscoitos e forre o fundo de uma forma de vidro.

  • 2. Espalhe a metade do creme.

  • 3. Sobre o creme coloque mais uma camada de biscoito umedecido no leite.

  • 4. Espalhe o restante do creme.

  • 5. Sobre o creme espalhe o amendoim restante.

  • 6. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até servir.

Creme

  • 1. Escorra o soro do creme de leite em 1 xícara de chá e retorne o creme à geladeira.

  • 2. Complete com leite até 3/4 de xícara (chá).

  • 3. Dissolva o amido na mistura de soro e leite.

  • 4. Junte as gemas e misture bem.

  • 5. Coe e passe para uma panela.

  • 6. Junte o leite condensado, a manteiga e leve ao fogo, mexendo sem parar até ferver.

  • 7. Mexa mais um pouco e retire do fogo.

  • 8. Espere esfriar, mexendo de vez em quando para não formar película (deve estar um creme bem espesso).

  • 9. Junte o creme de leite, mexendo até ficar homogêneo.

  • 10. Junte 250g de amendoim e misture bem.

  • 11. Reserve.

Dicas

O creme fica bem espesso; porém, ao adicionar o creme de leite ele adquire uma consistência mais cremosa. Se quiser, pode dissolver um pouco de chocolate em pó no leite para umedecer os biscoitos.

Comentários

0

0 avaliações