Pavê Cremoso de Morango
Preparo
2h0
Porções
10
Calorias*
428,65kcal
Valor por porção
R$ 5,80
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave bem os morangos e pique-os.
2. Reserve.
Creme amarelo
1. Leve ao fogo o leite condensado, o leite e mexa até ficar homogêneo.
2. Dissolva o amido de milho em um pouco de leite e junte ao leite condensado.
3. Mexa até engrossar.
4. Acrescente as gemas, mexa bem e desligue o fogo.
5. Coloque uma colher (sopa) da essência de baunilha e mexa.
6. Deixe esfriar.
Recheio
1. Misture os morangos picados com o creme de leite e 2 colheres (sopa) de açúcar.
2. Reserve.
Chantilly
1. Em uma batedeira, coloque o creme de leite fresco e bata por uns 3 minutos.
2. Acrescente as 4 colheres (sopa) de açúcar restantes, 1 colher (sopa) de essência de baunilha e bata até chegar o ponto de chantilly.
Montagem
1. Molhe os biscoitos champagne no suco das 2 laranjas, e acomode-os em um refratário.
2. Coloque metade do creme amarelo, e por cima metade do recheio de morangos.
3. Molhe mais biscoitos, coloque a outra metade do creme e a outra metade do recheio.
4. Finalize com o chantilly por cima.
5. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.