Pavê da Vovó Ana
Preparo
1h0
Porções
10
Calorias*
708,61kcal
Valor por porção
R$ 2,14
Ingredientes
Como Fazer
1. Bater na batedeira em velocidade regular as gemas com o açúcar e a baunilha até dobrarem de volume.
2. Desligar a batedeira e misturar delicadamente o creme de leite.
3. Levar à geladeira enquanto prepara o pirex.
4. Num pirex quadrado forrar os fundos com uma camada de biscoitos de maizena molhados no leite.
5. Por cima, espalhar a metade do creme do pavê e voltar pra geladeira.
6. Forrar o creme com nova camada de biscoitos umedecidos no leite.
7. Na metade do creme que sobrou, misturar o nescau até ficar homogêneo.
8. Espalhar sobre a segunda camada de biscoitos.
9. Deixar gelar bem e por último salpicar camada generosa de chocolate granulado e cerejas cortadas ao meio.
10. Servir no dia seguinte.
Amanda Posenatto22/11/2012
Essa sobremesa é uma receita de família, preparada pela minha querida avózinha Ana. Deve ser preparado EXATAMENTE como está escrito, pois qualquer alteração muda a textura e o sabor do creme, que é muito delicado. Em todos os nossos reveillón, desde que me conheço por gente, pode ter qualquer sobremesa na mesa; se faltar o Pavê da Vovó Ana, não tem festa de Ano Novo!