Pavê de Ameixa e Côco

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pavê de Ameixa e Côco

Foto: CyberCook

Preparo

3h29

Porções

17

Calorias*

170,58kcal

Valor por porção

R$ 1,40

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture o Leite Moça, o leite, as gemas, a maisena, a baunilha e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.

  • 2. Retire do fogo, junte o Creme de Leite e deixe esfriar.

  • 3. Abra a lata de ameixas, reserve algumas para a decoração e pique o restante.

  • 4. Umedeça os biscoitos com a calda da ameixa.

  • 5. Forre o fundo de uma fôrma com parte dos biscoitos, despeje parte do creme reservado, a ameixa picada e coco ralado.

  • 6. Repita as camadas nesta ordem, até terminar.

  • 7. Decore com as ameixas reservadas e leve para gelar por cerca de 3 horas.

  • 8. Sirva a seguir.

  • 9. DICAS: O creme é uma receita padrão que pode ser usada com outras frutas no lugar da ameixa, por exemplo pêssego ou abacaxi.

  • 10. Se quiser pode usar meia xícara de Rum misturada ao caldo da ameixa para molhar os biscoitos.

  • 11. Se quiser pode colocar um côco fresco no lugar de coco de pacotinho.

  • 12. Para reidratar o coco ralado, regue-o com uma xícara de agua morna antes de incluí-lo no pavê.

Comentários

0

0 avaliações

Gerliane Cabral Moreira20/06/2007

A primeira vez que fiz esta receita coloquei numa forma rasa aí ficou bem feinha, mas na segunda vez, coloquei numa forma redonda e alta, ficou lindo! Preparei pela manhã para meu marido que ia chegar de viagem à noite, ele gosta quando está bem gelada! Adorou!!! Disse que ficou perfeita tanto na aparência quanto no sabor! Já deixou uma colherzinha dentro da vasilha pois ia na geladeira toda hora pra bicar! Tenho uma prima que adora doces e veio no dia seguinte só pra provar, comeu, repetiu, e levou pra casa.