Pavê de Amêndoas e Chocolate

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pavê de Amêndoas e Chocolate

Foto: CyberCook

Preparo

1h22

Porções

14

Calorias*

371,79kcal

Valor por porção

R$ 2,31

Pão-de-ló

Creme

Cobertura

Montagem

Pão-de-ló

  • 1. Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve, junte as gemas e o açúcar.

  • 2. Desligue e acrescente a farinha aos poucos e o fermento.

  • 3. Misture delicadamente e coloque a massa obtida em uma assadeira untada e polvilhada.

  • 4. Leve ao forno pré-aquecido (180°) por cerca de 20 minutos.

  • 5. Corte ao meio e molhe com o chá de cravo e canela.

Creme

  • 1. Em uma panela coloque o leite condensado, o leite comum (reserve um pouco), o amido de milho dissolvido no leite reservado e as gemas.

  • 2. Misture e leve ao fogo, mexendo até engrossar.

  • 3. Desligue o fogo e acrescente as gotas de baunilha ou raspas de limão.

  • 4. Deixe esfriar.

Cobertura

  • 1. Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve. Junte o açúcar aos poucos e o creme de leite sem soro. Reserve.

Montagem

  • 1. Em um refratário intercale em camadas: parte do bolo, creme (reserve um pouco), amêndoas, a outra parte do bolo, creme, chocolate raspado e por fim a cobertura.

  • 2. Decore com amêndoas e chocolate e sirva gelado.

  • 3. Variação: Substitua o bolo de chocolate por bolacha champagne.

Comentários

0

0 avaliações