Pavê de Amendoim Especial
Preparo
4h51
Porções
25
Calorias*
293,91kcal
Valor por porção
R$ 1,05
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Torre o amendoim, retire a pele e passe pelo processador. Bata a margarina com o açúcar até clarear, acrescente as gemas uma a uma, sem parar de bater. Adicione o creme de leite e o amendoim, aos poucos sempre batendo. Unte uma fôrma média de vidro e coloque alternadamente uma camada de creme, uma camada de biscoitos previamente umedecidos no leite misturado ao rum, e a seguir novamente o creme. Repita a operação até terminarem os ingredientes, a última camada deve ser de creme.
Cobertura
1. Bata o creme de leite fresco com o açúcar até o ponto de chantilly, espalhe sobre o creme e decore com amendoins torrados inteiros. Leve à geladeira por 4 horas.
Miguel Angelo Araujo30/05/2013
Já fiz esse pavê várias vezes e sempre fica muito bom; prefiro com um pouco menos de açúcar e por isso o reduzi à metade. Quanto ao rum, tinha em casa Cherry brandy e utilizei para umedecer os biscoitos junto com o leite e ficou bem gostoso.