Pavê de Bananas Caramelizadas
Preparo
2h45
Porções
20
Calorias*
232,37kcal
Valor por porção
R$ 1,12
Ingredientes
Como Fazer
1. Aqueça uma frigideira de fundo largo, polvilhe o açúcar e mexa até caramelizar.
2. Coloque as fatias de banana, acrescente o suco de laranja, abaixe o fogo até que as bananas fiquem macias. Deixe esfriar.
3. Prepare o marshmellow, levando ao fogo baixo o açúcar com 1/2 xícara de chá de água e deixe ferver sem mexer até obter uma calda em ponto de fio.
4. Enquanto isso , bata as claras em neve até ficarem firmes.
5. Sem desligar a batedeira, junte a calda em fio e vá batendo até formar picos. Reserve.
6. Monte o pavê em um refratário oval grande. Divida os biscoitos em 5 partes, o creme de baunilha em 3 partes e as fatias de banana em 2 partes.
7. Monte as camadas alternando: biscoito, creme de baunilha, biscoito e fatias de banana.
8. Repita as camadas e termine com creme de baunilha.
9. Espalhe o marshmallow sobre toda a superfície e leve à geladeira por cerca de 2 horas antes de servir.