Pavê de Baunilha e Chocolate
Preparo
45 min
Porções
35
Calorias*
230,21kcal
Valor por porção
R$ 1,51
Montagem
Creme de baunilha
Ganache
Montagem
1. Misture o leite e o chocolate para molhar as bolachas.
2. Alterne camadas na seguinte ordem: creme de baunilha, bolacha, ganache, creme de baunilha, bolacha, ganache, creme de baunilha, bolacha, creme de baunilha e ganache.
3. Note que na última etapa não tem camada de bolacha — assim o topo do pavê fica mais “molhadinho”.
4. Com a faca, quebre o chocolate branco grosseiramente e coloque por cima.
5. Leve à geladeira e sirva no dia seguinte.
6. Para servir, separe com uma faca e retire com espátula de bolo.
7. Rende uma travessa de vidro retangular de tamanho aproximado 30 cm x 18 cm x 5 cm.
Creme de baunilha
1. Junte todos os ingredientes, exceto o creme de leite.*
2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre - é importante mexer durante todo o processo de cozimento para não empelotar.
3. Quando aparecer o fundo da panela, desligue o fogo, junte o creme de leite e mexa mais um pouco, até incorporar.
4. Deixe na panela para amornar.
5. Não precisa colocar filme plástico em cima, se formar película é só mexer bem antes de usar.
Ganache
1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas, junte o creme de leite e mexa bem até obter um creme lisinho e brilhante.
2. Se escolher o banho-maria, tome cuidado para não pingar água no chocolate.
3. No microondas, ajuste a potência média e derreta de minuto em minuto – não deixe em potência alta para não correr o risco de queimar o chocolate.**