Pavê de Chocolate

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pavê de Chocolate

Foto: carmen lucia

Preparo

3h0

Porções

27

Calorias*

208,85kcal

Valor por porção

R$ 1,24

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Numa panela pequena, junte 1 copo de leite, o achocolatado, o conhaque e leve ao fogo médio.

  • 2. Quando ferver, desligue e deixe esfriar.

  • 3. Com o auxílio de uma colher, mergulhe um biscoito champanhe de cada vez na mistura de leite com achocolatado e conhaque por apenas 10 segundos.

  • 4. Retire, deixe escorrer o excesso e disponha o biscoito numa travessa retangular de tamanho médio.

  • 5. Repita até terminarem os biscoitos.

  • 6. Numa panela, coloque a 1/2 xícara (chá) de leite, o chocolate picado, o açúcar e a manteiga.

  • 7. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até o chocolate derreter completamente.

  • 8. Desligue o fogo.

  • 9. Com uma colher, regue a camada de biscoitos com a mistura de chocolate derretido.

  • 10. Espalhe bem a mistura com as costas da colher.

Cobertura

  • 1. Separe as claras das gemas.

  • 2. Numa panela, junte o leite, as gemas e o leite condensado.

  • 3. Leve ao fogo médio até ferver, mexendo sempre.

  • 4. Abaixe o fogo e continue mexendo.

  • 5. Quando o creme começar a desgrudar do fundo da panela, conte 5 minutos e desligue.

  • 6. Deixe esfriar.

  • 7. Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto de neve.

  • 8. Acrescente o açúcar e continue batendo por mais 3 minutos.

  • 9. Junte o creme de leite e bata rapidamente, apenas para misturar (30 segundos).

  • 10. Na travessa com os biscoitos, coloque creme de gemas e de leite condensado.

  • 11. Espalhe bem com as costas de uma colher.

  • 12. Cubra com o creme de claras e espalhe com cuidado, para que o pavê fique bem nivelado.

  • 13. Leve ao congelador por 1 hora e 30 minutos.

  • 14. Retire do congelador e sirva a seguir.

Dicas

Um pouquinho trabalhoso, o pavê é uma sobremesa que compensa cada minuto do preparo. O creme e os biscoitos de champanhe banhados em chocolate fazem deste doce uma verdadeira tentação

Comentários

4

15 avaliações

Amanda08/03/2014

Achei bem trabalhoso!!Mas sem dúvida o melhor que ja comi!!Sensacional..

geovanna24/12/2013

minha tia sempre faz no natal adoro minha tia!

picapisca 05/02/2013

é pave ou pa come?

Fernanda Oliveira Segato Moura02/09/2010

Fiz este pavê e ficou simplesmente maravilhoso! Todos adoraram aqui em casa!

Maria Beatriz correa de mello altschuller03/08/2010

conheço esta receita desde cirança. é infalível!!! difícil é comer só um pedaço. No caldo com que molhamos o chocolate já colquei canela, café solóvel em pó e outra bebidas. sempre fica bom.

maria elizabeth lapenna riscalla28/07/2010

ainda não fiz, mas com certeza farei, mesmo sendo trabalhoso, pois o final e bem compensador, obg

ivone 24/07/2010

vou fazer hoje porq me parece 1 delicia geralmente os paves saõ um pouco trabalhoso mais vale apena.

dercio ventini24/07/2010

POderiamos dizer que esse pavê é o Manjar dos Deuses, maravilha, super saboroso, voce fica triste quando acaba. Parabens Alcides, sua receita é muita bem detalhada´, o preparo e demorado, mas como voce mesmo disse compensa no final. Tomei a liberdade em passar para minhas filhas essa receita.porque é muito saborosa.

Sylícia Sunny23/07/2010

Feita para agradar aos deuses mais exigentes. AMMMMMMMMEI!!!

Joseane Novik23/07/2010

otima sobremesa para domingo