Pavê de Chocolate Amargo e Damasco

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pavê de chocolate amargo e damasco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pavê de chocolate amargo e damasco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pavê de Chocolate Amargo e Damasco

Foto: CyberCook

Preparo

40 min

Porções

12

Calorias*

584,72kcal

Valor por porção

R$ 5,01

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Para hidratar os damascos, coloque-os em uma tigela e despeje 1 litro de água.

  • 2. Cubra e deixe de um dia para outro, em temperatura ambiente.

  • 3. Reserve esse líquido para o preparo do doce.

  • 4. Em uma panela coloque o damasco junto com a água utilizada para hidratar e o açúcar.

  • 5. Leve ao fogo baixo para cozinhar, com a panela tampada.

  • 6. Mexa de vez em quando, por cerca de 2 horas ou até que se transforme em um purê.

  • 7. Retire do fogo e espere esfriar.

  • 8. Coloque o chocolate em um refratário junto com o creme de leite.

  • 9. Leve ao microondas, na potência média, por 3 minutos.

  • 10. Mexa na metade do tempo.

  • 11. Retire do micro-ondas.

  • 12. Com uma espátula, mexa bem até obter um creme liso e homogêneo.

  • 13. Em um refratário retangular médio (21 cm x 30 cm), espalhe uma camada de ganache.

  • 14. Sobre ela, acomode uma camada de biscoitos.

  • 15. Faça mais duas camadas intercaladas de ganache e biscoito.

  • 16. Espalhe o doce de damasco e finalize com a ganache restante.

  • 17. Polvilhe o cacau em pó e cubra com filme plástico.

  • 18. Mantenha em geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

Dicas
Crédito da receita: ADRIA
Comentários

0

0 avaliações