Pavê de Chocolate ao Rum

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pavê de chocolate ao rum, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pavê de chocolate ao rum que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pavê de Chocolate ao Rum

Foto: ALINE SANTOS

Preparo

40 min

Porções

6

Calorias*

856,18kcal

Valor por porção

R$ 7,15

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Aqueça 1 lata de creme de leite até iniciar fervura. Retire do fogo e misture o chocolate meio amargo picado. Mexa até derreter totalmente. Adicione o rum e misture bem.

  • 2. Acrescente 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (em pó) e a outra metade quebrada em pedaços com tamanhos a gosto.

  • 3. Bata as claras em neve, acrescente 1 pitada de fermento em pó e o açúcar.

  • 4. Incorpore delicadamente as claras em neve no creme de leite.

  • 5. Transfira a massa para uma travessa e reserve.

  • 6. Aqueça a outra lata de creme de leite até iniciar a fervura.

  • 7. Retire do fogo e misture o chocolate ao leite picado.

  • 8. Mexa até derreter totalmente e acrescente por cima da massa reservada.

  • 9. Decore com os morangos por cima a gosto.

Dicas

Os morangos podem ser substituídos por coco ralado, nozes, castanhas, etc. Estes itens também podem ser adicionados a massa.

Comentários

5

2 avaliações

lea18/05/2013

Sabor leve e sofisticado. Impossível comer pouco.. Delícia.

NEIVA PÁDUA13/05/2013

... é um pavê com textura de mousse ou uma mousse com cara de pavê, enfim, é uma delícia !!! Parabéns pela receita !!!