Pavê de Chocolate com Rum
Preparo
32 min
Porções
25
Calorias*
228,61kcal
Valor por porção
R$ 1,57
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata as claras em neve junto com o açúcar e as raspas de limão. Reserve.
2. Creme Branco :
3. Leve ao fogo baixo 1 lata de leite condensado, a mesma medida de leite, as gemas e metade da manteiga. Mexa sempre e deixe engrossar até fazer bolhas.
4. Creme de Chocolate:
5. Derreta em banho-maria o chocolate junto com o restante da manteiga. Assim que derreter tudo, junte a outra lata de leite condensado, o restante do leite. Leve ao fogo baixo e retire assim que começar a ferver.
6. Banhe rapidamente os biscoitos no rum . Faça camadas de biscoitos, creme branco e creme de chocolate. No fim espalhe as claras e leve à geladeira por 1 dia antes de servir.
Zito Tequinfim13/06/2021
por enquanto, muito saborosa, é lógico! Porém: na travessa que usei 20x30, coube 1 caixa de 300g da bolacha champagne e apenas 3 unidades da segunda caixa pedida na receita. O recheio, tanto o branco quanto o de chocolate (mais o branco) ficou curto. Deveria ser, ao menos 50% a mais para poder preencher o pirex inteiro. Quanto às claras, a receita recomenda bater as claras com o açúcar e as raspas de limão. Desandou tudo! Ficou uma porcaria. As raspas só podem ser adicionadas depois da clara pronta. Agora está tudo na geladeira. Abraços