Pavê de Chocolate com Rum

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pavê de Chocolate com Rum

Foto: CyberCook

Preparo

32 min

Porções

25

Calorias*

228,61kcal

Valor por porção

R$ 1,57

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata as claras em neve junto com o açúcar e as raspas de limão. Reserve.

  • 2. Creme Branco :

  • 3. Leve ao fogo baixo 1 lata de leite condensado, a mesma medida de leite, as gemas e metade da manteiga. Mexa sempre e deixe engrossar até fazer bolhas.

  • 4. Creme de Chocolate:

  • 5. Derreta em banho-maria o chocolate junto com o restante da manteiga. Assim que derreter tudo, junte a outra lata de leite condensado, o restante do leite. Leve ao fogo baixo e retire assim que começar a ferver.

  • 6. Banhe rapidamente os biscoitos no rum . Faça camadas de biscoitos, creme branco e creme de chocolate. No fim espalhe as claras e leve à geladeira por 1 dia antes de servir.

Comentários

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Zito Tequinfim13/06/2021

por enquanto, muito saborosa, é lógico! Porém: na travessa que usei 20x30, coube 1 caixa de 300g da bolacha champagne e apenas 3 unidades da segunda caixa pedida na receita. O recheio, tanto o branco quanto o de chocolate (mais o branco) ficou curto. Deveria ser, ao menos 50% a mais para poder preencher o pirex inteiro. Quanto às claras, a receita recomenda bater as claras com o açúcar e as raspas de limão. Desandou tudo! Ficou uma porcaria. As raspas só podem ser adicionadas depois da clara pronta. Agora está tudo na geladeira. Abraços