Pavê de chocolate Mara Mello

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pavê de chocolate Mara Mello

Foto: jussara ines assis rodrigues

Preparo

1h45

Porções

18

Calorias*

324,07kcal

Valor por porção

R$ 6,43

Ceme

Creme confeiteiro

Ganache de chocolate para recheio

Montagem

Ceme

  • 1. Vai usar 300 gr do creme de confeiteiro preparado.

  • 2. Creme: misture o creme confeiteiro com a ganache e o cacau. Delicadamente acrescente o chantily e misture somente até incorporar. Reserve.

Creme confeiteiro

  • 1. Creme confeiteiro: dissolva a maisena e a farinha de trigo em 200ml de leite e logo em seguida acrescente o ovo e as gemas. Reserve. Combine o restante do leite com o açúcar e a fava de baunilha e leve para ferver. Acrescente a mistura de leite + maizena + ovos e mexa sem parar até engrossar e começar a borbulhar. Retire do fogo e acrescente a manteiga. Coloque na batedeira e deixe bater em baixa velocidade com a pá para esfriar. Antes de guardar passe por uma peneira fina para retirar qualquer pelota que tenha ficado no fundo do tacho. Guarde em tupperware e cubra a superfície com fita filme para não formar uma película indesejável. Na hora de utilizar pese a quantidade desejada e mexa com uma espátula para ficar cremoso.

Ganache de chocolate para recheio

  • 1. Ganache de chocolate para o recheio: pique o chocolate e reserve. Em uma panela coloque o creme de leite fresco, glucose e leve para ferver. Despeje a mistura sobre o chocolate picado, e após alguns minutos comece a mexer até incorporar. Guarde em um tupperware na geladeira. Ele vai endurecer, mas é só pesar o necessário e aquecer no microondas.

Montagem

  • 1. Montagem (cubo de vidro de 16cm x16cm x5cm): Em uma travessa de vidro forre o fundo com um pouco do recheio, cubra com uma camada de bolacha maisena , outra de creme e um pouco de ganache de chocolate; repita este procedimento mais uma vez ou quantas vezes quiser. Termine nivelando a travessa com a mousse. Polvilhe cacau em pó e decore com gotas de ganache e uma placa de chocolate. (prepare com o chocolate ao leite derretido)

  • 2. Dicas: O ganache de chocolate pode ser utilizado como calda para diversos bolos ou calda para sorvete.

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