Pavê de Creme de Banana com Chocolate
Preparo
40 min
Porções
26
Calorias*
190,78kcal
Valor por porção
R$ 1,05
Montagem
Cobertura
Creme de banana
Montagem
1. Bata o leite com o achocolatado.
2. Monte o pavê de creme de banana com chocolate num refratário médio da seguinte forma: biscoito maisena umedecidos no achocolatado, creme de banana, biscoito maisena umedecidos no achocolatado, creme de banana, biscoito maisena umedecidos no achocolatado e creme de banana.
3. Leve à geladeira por 10 minutos. Prepare a cobertura de chocolate.
Cobertura
1. Num refratário pequeno, junte o chocolate ao leite e leve ao microondas por 2 minutos.
2. Retire, mexa bem, acrescente o creme de leite, reservando 1 colher (sopa) para decorar. Deixe amornar e reserve.
3. Retire o pavê da geladeira, espalhe a cobertura de chocolate por cima e com ajuda de uma colher acrescente o creme de leite reservado e decore.
4. Retorne para geladeira por mais 2 horas e sirva a seguir.
Creme de banana
1. Comece preparando o creme de banana. Num refratário médio, coloque as bananas, o açúcar, 1/2 xícara (chá) de água e leve ao microondas por 5 minutos ou até que as bananas fiquem macias.
2. Retire, mexa delicadamente, deixe amornar e reserve.
3. Dissolva a gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, mexa bem e deixe descansar por 3 minutos. Leve ao microondas por 15 segundos, retire, mexa e reserve.
4. Junte no liquidificador, o creme de leite, o leite condensado, o leite, o creme de banana e bata por 5 minutos ou até que fique um creme homogêneo.
5. Acrescente a gelatina sem sabor dissolvida, deixe bater por mais 3 minutos e reserve.