Pavê de Creme e Chocolate
Preparo
25 min
Porções
18
Calorias*
267,31kcal
Valor por porção
R$ 1,24
Ingredientes
Montagem
Creme
Como Fazer
1. Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, quando começar a engrossar, abaixe o fogo e mexa rapidamente até ficar um creme consistente. Desligue o fogo.
Montagem
1. Despeje em um pirex médio (redondo ou retangular) o creme branco ainda quente e coloque as bolachas por cima, formando uma camada de biscoitos. Por cima despeje o creme preto ainda quente e deixe esfriar. Decore com o chocolate e leve à geladeira até o momento de servir.
Creme
1. Ponha em uma panela todos os ingredientes e leve ao fogo médio mexendo bem até dissolver a manteiga e ficar homogêneo. Desligue o fogo.
Florbela Vieira27/04/2018
Essa receita não rende 18 porções. Coloquei em um pirex médio e ficou na metade do pirex. Tive que fazer outra receita do creme e usar o restante do pacote de biscoitos Maizena para obter uma receita capaz de servir uma reunião de família. Como vários já tinham comentado que a receita é muito doce, fiz uma alteração no creme de chocolate que ficou ótima: só 1/2 xícara de açúcar e 1/2 xícara de cacau misturada com 1/2 xícara de achocolatado. Ficou bem melhor. Fica o alerta então: não serve 18 porções!