Pavê de Damasco

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pavê de Damasco

Foto: Luiz Carlos Gomes

Preparo

1h4

Porções

16

Calorias*

496,45kcal

Valor por porção

R$ 4,03

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Comece preparando o creme inglês.

  • 2. Ferva o leite e deixe amornar.

  • 3. Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com 300g de açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas.

  • 4. Junte o leite aos poucos, acrescente o amido de milho e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.

  • 5. Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha, mexa delicadamente, deixe esfriar e reserve.

  • 6. Prepare o creme de damasco, levando ao fogo 400g de damascos, 1 xícara (chá) de açúcar, a água e cozinhe até os damascos amolecerem.

  • 7. Bata tudo no liquidificador e reserve.

  • 8. Prepare a cobertura ao.bater o creme de leite com 5 colheres (sopa) de açúcar até o ponto de chantili e reserve.

  • 9. Monte o pavê de damasco num refratário médio da seguinte forma: creme inglês, biscoito maisena umedecidos no licor de chocolate, creme de damasco e por cima biscoito recheado picado e damascos picados, creme inglês, biscoito maisena umedecidos no licor de chocolate, creme de damasco, biscoito recheado picado e damascos picados, finalize com a cobertura e leve à geladeira por duas horas antes de servir.

Comentários

0

0 avaliações