Pavê de Damascos

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pavê de damascos, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pavê de damascos que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pavê de Damascos

Foto: Marisa Cassis

Preparo

2h36

Porções

8

Calorias*

915,30kcal

Valor por porção

R$ 3,68

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Comece cortando os damascos em pedaços bem pequenos. Reserve 3 damascos para a decoração.

  • 2. Agora leve os damascos picados ao fogo em uma panela junto com as 2 colheres de açúcar e o copo de água. Deixe ferver em fogo baixo, mexendo por vezes, até formar quase um creme. Os damascos vão ficar macios e aumentar bastante de volume. Reserve para a hora da montagem do pavê.

  • 3. Bata na batedeira a margarina, as 2 xícaras de açúcar, o creme de leite e o emulsificante,por uns 3 minutos até formar um creme consistente. Reserve também para a hora de montar o pavê.

  • 4. E chega o momento de montar o pavê. Em um refratário ou fôrma faça uma leve camada do creme. Cubra com uma camada de bolachas. Mais creme, mais bolachas, até acabar em uma camada de creme.

  • 5. Chega a vez dos damascos, espalhe por cima colheradas do creme de damascos. Mais uma camada de bolachas.

  • 6. Cubra tudo com o doce de leite. Arrume colheradas do doce de leite e espalhe com a ajuda de uma espátula ou faca.

  • 7. Para enfeitar, use os damascos reservados. Podem ser inteiros ou picados.

  • 8. Leve o pavê para a geladeira até ficar bem gelado. Umas 2 horas, em média. Sirva logo que retirar da geladeira.

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