Pavê de Damascos
Preparo
2h36
Porções
8
Calorias*
915,30kcal
Valor por porção
R$ 3,68
Ingredientes
Como Fazer
1. Comece cortando os damascos em pedaços bem pequenos. Reserve 3 damascos para a decoração.
2. Agora leve os damascos picados ao fogo em uma panela junto com as 2 colheres de açúcar e o copo de água. Deixe ferver em fogo baixo, mexendo por vezes, até formar quase um creme. Os damascos vão ficar macios e aumentar bastante de volume. Reserve para a hora da montagem do pavê.
3. Bata na batedeira a margarina, as 2 xícaras de açúcar, o creme de leite e o emulsificante,por uns 3 minutos até formar um creme consistente. Reserve também para a hora de montar o pavê.
4. E chega o momento de montar o pavê. Em um refratário ou fôrma faça uma leve camada do creme. Cubra com uma camada de bolachas. Mais creme, mais bolachas, até acabar em uma camada de creme.
5. Chega a vez dos damascos, espalhe por cima colheradas do creme de damascos. Mais uma camada de bolachas.
6. Cubra tudo com o doce de leite. Arrume colheradas do doce de leite e espalhe com a ajuda de uma espátula ou faca.
7. Para enfeitar, use os damascos reservados. Podem ser inteiros ou picados.
8. Leve o pavê para a geladeira até ficar bem gelado. Umas 2 horas, em média. Sirva logo que retirar da geladeira.