Pavê de Laranja

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pavê de laranja, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pavê de laranja que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pavê de Laranja

Foto: Valdecir Rondelli

Preparo

27 min

Porções

8

Calorias*

400,14kcal

Valor por porção

R$ 2,49

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Hidrate a gelatina em 4 colheres (sopa) de suco de laranja.

  • 2. Num refratário, junte o açúcar, a pitada de sal, o suco de laranja restante, as raspas, as gemas e a gelatina hidratada. Leve ao banho-maria, em fogo baixo, mexendo sempre, até a gelatina dissolver por completo.

  • 3. Retire o creme do banho-maria e coloque em uma tigela com gelo para esfriar e ir ganhando corpo.

  • 4. Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até ponto de chantilly.

  • 5. Retire da batedeira e junte delicadamente ao creme de laranja.

  • 6. Num refratário retangular pequeno (com cerca de 16 x 26 cm), alterne camadas de Biscoito Aymoré e creme de laranja. Finalize com o creme de laranja.

  • 7. Leve à geladeira até o creme ficar firme.

  • 8. Dica: O creme de laranja deve estar bem frio, quando se juntar o chantilly. O creme morno é ralo, o que dificulta a montagem do pavê.

  • 9. Variação: Substitua o suco de laranja por suco de mexerica.

Dicas

Variação: Substitua o suco de laranja por suco de mexerica. OBS: Esta receita também pode ser feita utilizando como ingrediente o Biscoito Maizena Tradicional. Rendimento: 6 a 8 porções Tempo de Preparo: 10 minutos Tempo de Cozimento: 5 minutos Tempo de Geladeira: 4 a 6 horas

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