Pavê de Laranja
Preparo
27 min
Porções
8
Calorias*
400,14kcal
Valor por porção
R$ 2,49
Ingredientes
Como Fazer
1. Hidrate a gelatina em 4 colheres (sopa) de suco de laranja.
2. Num refratário, junte o açúcar, a pitada de sal, o suco de laranja restante, as raspas, as gemas e a gelatina hidratada. Leve ao banho-maria, em fogo baixo, mexendo sempre, até a gelatina dissolver por completo.
3. Retire o creme do banho-maria e coloque em uma tigela com gelo para esfriar e ir ganhando corpo.
4. Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até ponto de chantilly.
5. Retire da batedeira e junte delicadamente ao creme de laranja.
6. Num refratário retangular pequeno (com cerca de 16 x 26 cm), alterne camadas de Biscoito Aymoré e creme de laranja. Finalize com o creme de laranja.
7. Leve à geladeira até o creme ficar firme.
8. Dica: O creme de laranja deve estar bem frio, quando se juntar o chantilly. O creme morno é ralo, o que dificulta a montagem do pavê.
9. Variação: Substitua o suco de laranja por suco de mexerica.