Pavê de Manjar de coco com ameixas

O manjar de coco é uma sobremesa muito clássica da culinária brasileira. Esta versão do CyberCook é aquela que vai se transformar na sua favorita assim que você preparar. Com o sabor doce do coco, a textura cremosa e a calda clássica que a gente ama, difícil vai ser não fazer toda hora.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pavê de Manjar de coco com ameixas

Foto: CyberCook

Preparo

24 min

Porções

8

Calorias*

457,28kcal

Valor por porção

R$ 3,24

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Leve ao fogo, em uma panela de tamanho adequado, o leite, o amido de milho, o açúcar e o leite de coco, bem misturados.

  • 2. Mexa sem parar, até que o creme engrosse, formando um mingau grosso.

  • 3. Em um refratário, coloque uma camada de bicoitos sabor coco e cubra com metade do manjar. Aplaine esse manjar e faça sobre ele mais uma camada de biscoitos, cobrindo-os com o restante do manjar. Deixe esfriar . Leve à geladeira, após cobrir com filme plástico.

  • 4. Deixe gelar bem.

  • 5. Sirva cada pedaço do pavê com uma ou duas ameixas e um pouco da calda.

Calda

  • 1. Enquanto o pavê está gelando, prepare a calda: leve ao fogo as ameixas, o açúcar e o vinho. Deixe ferver até que engrosse o líquido, tomando ponto de calda.

Comentários

4

34 avaliações

rosely22/11/2013

vou fazer já..adorei a receita,deve ficar muito boa.

gisele22/07/2013

bom

francine gissoni24/08/2012

Fica uma delicia.. a ameixa no vinho dá um toque muito especial!!

maria mayer03/04/2012

...

maria vieira31/03/2012

pelos ingredientes vale aprovar, interessante é a calda que acompanha o pavê

Marcio23/12/2011

Bom, farei hj a noite para o natal com as seguintes adequações: Vou fazer a calda primeiro, depois de pronta, faço o mingau trocando o açucar pelo leite condensado, o biscoito de coco pelo champanha. Só que vou molhar o biscoito com a calda + pedaços de ameixa e depois entra o minguau. oq vai acontecer? bom.. dia 25 eu posto o resultado!!!

Camila21/12/2011

Esta receita é de quantas porções?

CyberCook21/12/2011

Olá Camila; Esta receita deve dar para uma fôrma pequena de 15 a 20 cm de diâmetro. Cerca de 8 porções médias. Um abraço! Equipe Cyber Cook.

ellen12/12/2011

eu gostei dessa receita amo comer de tudo perincipalmente essas comidas como musse manjar paver .... parabens culinarios(as) um beijao

adriana teles11/11/2011

Substitui o açúcar por leite condensado e troquei o biscoito por biscoito champagne!

Elaine24/10/2011

MARAVILHOOOOOOSA, SABOROSISSIMA