Pavê de Nescafé
Preparo
1h0
Porções
22
Calorias*
289,09kcal
Valor por porção
R$ 1,05
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela em fogo médio, derreta a manteiga.
2. Junte as gemas, o açúcar e o café misturado com a farinha e diluídos no leite.
3. Mexa sempre.
4. Quando levantar fervura, o creme estará pronto.
5. Forre com este creme o fundo de um refratário médio.
6. Cubra o fundo com uma camada de bolachas e espalhe o creme por cima.
7. Complete mais duas camadas de bolachas com creme (ou três camadas, se a altura do refratário e a quantidade de bolachas e creme o permitirem).
8. Deixe que a montagem descanse um pouco para as bolachas absorverem o creme.
9. Numa tigela, bata com batedor de ovos o creme de leite com uma colher (sopa) bem cheia de açúcar e cubra a torta.
10. Se quiser, enfeite com cerejas ao maraschino, uvas passas ou frutas cristalizadas.
11. Mantenha em geladeira e sirva bem gelado.
12. Obs: Dispensa uso de forno.
13. Se usar amido de milho ao invés de farinha de trigo, o pavê não pode ser congelado.