Pavê de Nozes

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pavê de nozes, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pavê de nozes que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pavê de Nozes

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h13

Porções

10

Calorias*

294,13kcal

Valor por porção

R$ 0,98

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque em uma panela média o leite condensado e a farinha de trigo, mexa bem.

  • 2. Leve ao fogo o creme de leite e a manteiga, mexendo sempre, até obter um creme espesso.

  • 3. Por último, junte os aromas e deixe esfriar.

  • 4. Creme de nozes 4 gemas peneiradas 150 g de açúcar de confeiteiro 200 g de manteiga macia sem sal 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 2 colheres (sopa) de rum ou licor de cacau 1 colher (chá) de essência baunilha 1 colher (chá) rasa de essência de nozes 1 lata de creme de leite gelado sem soro 150 g de nozes moídas modo de fazer bata na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga, por aproximadamente 15 minutos ou até obter um creme liso e brilhante.

  • 5. Junte o chocolate em pó, os aromas e o creme de leite, bata até ficar homogêneo.

  • 6. Por último, acrescente as nozes moídas e envolva delicadamente.

  • 7. Torres de caramelo 1 xícara (chá) de açúcar granulado 1/4 xícara (chá) de água 1 colher (café) rasa de cremor de tártaro modo de fazer coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, até ficar da cor de caramelo claro.

  • 8. Pingue sobre uma chapa de alumínio untada com óleo e deixe esfriar.

  • 9. Decoração torres de caramelo nozes inteiras cerejas frescas - opcional montagem monte o pavê em uma taça com pé alto intercalando camadas de creme de brigadeiro branco, biscoitos umedecidos, creme de nozes e chantilly batido, proceda dessa forma até terminar todos os ingredientes, finalizando com o chantilly.

  • 10. Deixe o pavê gelar até o dia seguinte e decore a gosto.

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