Pavê de Vinho com Biscoito Champagne
Preparo
1h12
Porções
16
Calorias*
162,50kcal
Valor por porção
R$ 1,40
Ingredientes
Como Fazer
1. Junte numa panela o leite moça, o leite, as gemas e a maisena. Misture bem e leve ao fogo baixo. Cozinhe sem parar de mexer. Quando começar a engrossar, adicione a baunilha e tire do fogo. Misture o suco de laranja com o vinho.
2. Umedeça os biscoitos nessa mistura. Numa forma refratária, arrume camadas alternadas de biscoito e de creme. Bata as claras em neve. Junte o açúcar e bata até o ponto de suspiro firme. Bata ligeiramente o creme de leite, junte o suspiro e misture levemente.
3. Despeje sobre o pavê cobrindo-o por igual. Decore com morangos ou cerejas e leve à geladeira. Sirva bem gelado.
4. Dica: leve o creme ao fogo, não deixe alto demais para o creme não talhar, o ideal é faze-lo em banho-maria.