Pavê do Tio Jão, tio da Delza

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Pavê do Tio Jão, tio da Delza

Foto: CyberCook

Preparo

12h50

Porções

15

Calorias*

309,11kcal

Valor por porção

R$ 2,06

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bater as gemas com o açúcar até a mistura ficar branca.

  • 2. Juntar a manteiga, bater, depois juntar o chocolate. Reservar.

  • 3. Colocar vinho do Porto em um prato fundo com mais ou menos 1,5 cm de altura.

  • 4. Rodar os biscoitos nesse vinho sem deixar que encharquem nem tão pouco deixar que absorvam muito pouco do vinho.

  • 5. À medida em que o vinho baixar de 1,5 cm de altura, reabastecer o prato com mais vinho.

  • 6. Num travessa retangular, de preferência em cristal, colocar uma camada de biscoitos embebidos, deitados no mesmo sentido, tomando cuidado para manter o mesmo desenho (retângulo), porém em dimensão pouco menor que a superfície do recipiente.

  • 7. Cobrir esta camada com parte da mistura batida.

  • 8. Na segunda camada, os biscoitos deverão ser dispostos no sentido inverso ao da camada anterior e, depois, colocar outro tanto da mistura, e assim por diante.

  • 9. Ao final, cobrir todo o doce com o resto da mistura, e correr sobre ela os dentes de um garfo largo para decorar a cobertura.

  • 10. Gelar um pouco. Tão logo a cobertura comece a endurecer, decorar o pavê com as lascas de amêndoas torradas, e colocar no congelador da geladeira por, pelo menos, 12 horas até o momento de servir.

Dicas

Delza Dias Ferreira - http://www.culturesandart.com

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