Pavê dos Anjos
Preparo
18h0
Porções
20
Calorias*
314,08kcal
Valor por porção
R$ 1,96
Ingredientes
Creme
Calda
Como Fazer
1. Espalhe uma camada de chantilly numa taça de pé alto, com capacidade para 2 litros.
2. Por cima, coloque alguns biscoitos umedecidos na calda de maracujá.
3. Cubra com o creme, mais o chantilly e o chocolate ralado.
4. Repita a operação até terminarem os ingredientes.
5. Faça a última camada com o creme.
6. Cubra com filme plástico e leve para gelar de um dia para o outro.
7. No dia seguinte, prepare a cobertura, levando todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
8. Deixe esfriar bem, cubra o pavê e sirva gelado.
Creme
1. Numa panda, misture a água o açúcar e leve ao fogo até formar uma calda grossa (teste, pegando um pouco de calda morna entre os dedos e afaste-os, deverá formar um fio resistente).
2. Retire do fogo e deixe amornar.
3. Numa outra panela, misture o leite condensado , o leite, o amido de milho e as gemas.
4. Junte a calda fria e volte ao fogo, mexendo sempre até engrossar e formar um creme firme.
5. Retire do fogo e vá acrescentando aos poucos o suco de maracujá e a baunilha.
6. Deixe esfriar completamente.
7. Acrescente o creme de leite e bata na batedeira até ficar um creme liso e brilhante.
Ana Claudia Chaves da Silva 29/08/2010
Já tive o prazer de comer essa maravilha de receita. Simplesmente divino!! Obrigada por compartilhar!