Pavê Holandês Light

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pavê holandês light, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pavê holandês light que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pavê Holandês Light

Foto: CyberCook

Preparo

1h37

Porções

21

Calorias*

205,03kcal

Valor por porção

R$ 1,63

Massa

Calda

Creme

Massa

  • 1. Junte numa tigela a margarina e o ovo. Acrescente o adoçante, o amido e misture. Adicione a farinha aos poucos, misturando com as pontas dos dedos. Amasse bem até que a massa não grude mais nas mãos. Abra a massa com o rolo, em uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo. Corte os biscoitos do formato que desejar, usando de preferência cortadores, ou uma faca (caso não tenha cortador). Coloque em uma assadeira anti-aderente (ou untada e enfarinhada) e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, até ficar levemente dourado. Deixe esfriar.

Calda

  • 1. Coloque no liqüidificador todos os ingredientes. Bata bem. Leve ao fogo e deixe reduzir, mexendo sempre, até encorpar. Retire do fogo e reserve.

  • 2. Numa travessa untada, faça uma camada de biscoito (que devem ser molhados rapidamente no leite desnatado). Por cima, espalhe uma camada de creme. Repita as camadas, sendo que a última camada deve ser de biscoitos. Cubra com a calda cremosa de chocolate.

Creme

  • 1. Coloque na batedeira a margarina com o adoçante e a baunilha. Bata bem até ficar cremoso. Junte o leite desnatado e o creme de leite. Bata mais um pouco, até misturar bem. Reserve.

Comentários

2

1 avaliações

Nei05/12/2010

Por que a receita é light? Segundo uma conta rapida, um pavê desse tem por baixo 3300 calorias. Um pavê tradicional de bolacha champagne tem 3000 calorias. Então eu pergunto: onde está o "light" da receita?

CyberCook05/12/2010

Prezado Nei Bom dia! A receita é light pois foi utilizado alimentos saudáveis e com baixas calorias. Como o leite desnatado, margarina light, adoçante, entre outros. Abraços Equipe Cyber Cook