Pavê Holandês Light
Preparo
1h37
Porções
21
Calorias*
205,03kcal
Valor por porção
R$ 1,63
Massa
Calda
Creme
Massa
1. Junte numa tigela a margarina e o ovo. Acrescente o adoçante, o amido e misture. Adicione a farinha aos poucos, misturando com as pontas dos dedos. Amasse bem até que a massa não grude mais nas mãos. Abra a massa com o rolo, em uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo. Corte os biscoitos do formato que desejar, usando de preferência cortadores, ou uma faca (caso não tenha cortador). Coloque em uma assadeira anti-aderente (ou untada e enfarinhada) e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, até ficar levemente dourado. Deixe esfriar.
Calda
1. Coloque no liqüidificador todos os ingredientes. Bata bem. Leve ao fogo e deixe reduzir, mexendo sempre, até encorpar. Retire do fogo e reserve.
2. Numa travessa untada, faça uma camada de biscoito (que devem ser molhados rapidamente no leite desnatado). Por cima, espalhe uma camada de creme. Repita as camadas, sendo que a última camada deve ser de biscoitos. Cubra com a calda cremosa de chocolate.
Creme
1. Coloque na batedeira a margarina com o adoçante e a baunilha. Bata bem até ficar cremoso. Junte o leite desnatado e o creme de leite. Bata mais um pouco, até misturar bem. Reserve.
Nei05/12/2010
Por que a receita é light? Segundo uma conta rapida, um pavê desse tem por baixo 3300 calorias. Um pavê tradicional de bolacha champagne tem 3000 calorias. Então eu pergunto: onde está o "light" da receita?