Pavê Italiano (Zuppa)
Preparo
1h0
Porções
8
Calorias*
196,43kcal
Valor por porção
R$ 1,27
Ingredientes
Recheio
Merengue
Como Fazer
1. Corte o bolo em fatias e forre o fundo e as laterais de um refratário, untado com margarina. Umedeça o bolo com o leite achocolatado. Reserve.
2. Prepare o creme: no liquidificador, bata o leite, as gemas, o amido de milho e misture as gotas de baunilha. Transfira para uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.
3. Para preparar o merengue, bata as claras em neve, acrescente aos poucos o açúcar e continue batendo até formar picos firmes. Disponha o creme sobre o bolo, cubra com o merengue e leve ao forno pré-aquecido a 220º até dourar.
4. Dica: você pode variar o recheio, usando creme de chocolate, de laranja ou morango.