Pavê Matrimonial

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pavê Matrimonial

Foto: marcelo antunes

Preparo

1h20

Porções

14

Calorias*

490,42kcal

Valor por porção

R$ 3,02

Brigadeiro Branco

Creme Caramelo

Montagem

Brigadeiro Branco

  • 1. Numa panela fora do fogo coloque a lata de leite condensado, 1 colher (sobremesa bem cheia) de farinha de trigo, a lata de leite frio (a mesma medida do creme de leite), a manteiga e leve ao fogo médio.

  • 2. Deixe ferver até engrossar, mexendo sempre para não empelotar (+/- 10 minutos).

  • 3. Acrescente o chocolate branco picadinho e a lata de creme de leite sem soro.

  • 4. Mexa vigorosamente para dissolver o chocolate.

  • 5. Reserve.

Creme Caramelo

  • 1. Numa panela, em fogo baixo, coloque o açúcar e mexa até caramelizar.

  • 2. Incorpore a água e deixe dissolver o caramelo.

  • 3. Em seguida misture (neste caramelo) o amido de milho dissolvido com o leite frio, as gemas peneiradas e a lata de creme de leite sem soro.

  • 4. Deixe ferver até ficar um creme com consistência lisa (+/- 8 a 10 minutos).

  • 5. Reserve.

Montagem

  • 1. Misture 1/2 xícara da calda do abacaxi com o rum e a canela.

  • 2. Molhe os biscoitos champagne na mistura.

  • 3. Reserve.

  • 4. Num recipiente faça a montagem do pavê em camadas da seguinte forma: - camada de creme de brigadeiro branco - biscoitos molhados - creme caramelo - abacaxi em calda picado - chantilly repita a seqüência de camadas, decore com chantilly e polvilhe canela em pó.

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