Pavê Natalino (Pavê de Creme de Leite Condensado)
Preparo
1h20
Porções
27
Calorias*
179,51kcal
Valor por porção
R$ 0,81
Ingredientes
Como Fazer
1. Abra as latas de leite condensado e de creme de leite e despeje em uma panela grande.
2. Pegue as duas medidas de lata contendo leite e despeje na panela.
3. Acenda o fogo em temperatura alta e misture tudo.
4. Vá misturando sem parar (muito importante este detalhe) até que o creme começa a adquirir uma cor bege.
5. Após um tempo cozinhando em temperatura alta, o creme começara a subir lentamente.
6. Quando o creme estiver quase transbordando a panela, abaixe o fogo para temperatura média/baixa
7. Continue sempre mexendo.
8. É aqui que entra a paciência, você deverá continuar misturando por cerca de 30, 40 minutos, até a mistura adquirir uma textura mais densa.
9. Você deverá usar seu bom senso para saber o ponto certo do creme, mas para facilitar, esta foto mostra como deverá estar a mistura ao final:
10. Quando o creme estiver denso, ele estará no ponto.
11. Apague o fogo, reservando o creme.
12. Pegue uma tigela pequena e despeje os 100 ml de leite.
13. Você utilizará este leite para molhar os biscoitos champagne antes de montá-los no pavê.
14. Despeje uma quantidade de creme no recipiente ou forma onde ficará o pavê de uma maneira que cubra todo fundo do recipiente
15. Em seguida, molhe os biscoitos e vá distribuindo uniformemente, um a um, por cima do creme, formando assim a primeira camada.
16. É importante tomar cuidado para não quebrar os desmanchar os biscoitos após molha-los, pois eles ficam bem frágeis.
17. No fim, todo recipiente deverá estar preenchido com as camadas do pavê.
18. A camada final sempre deverá ser de creme, logo, se não houver espaço para colocar a camada final de creme, não coloque mais camadas de biscoito.
Felipe Huszar25/12/2011
Esta receita é uma especialidade de minha esposa, muito especial. Ela prepara esta receita há muitos anos.