Pavê Natalino (Pavê de Creme de Leite Condensado)

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pavê Natalino (Pavê de Creme de Leite Condensado)

Foto: Daniel A Mendes

Preparo

1h20

Porções

27

Calorias*

179,51kcal

Valor por porção

R$ 0,81

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Abra as latas de leite condensado e de creme de leite e despeje em uma panela grande.

  • 2. Pegue as duas medidas de lata contendo leite e despeje na panela.

  • 3. Acenda o fogo em temperatura alta e misture tudo.

  • 4. Vá misturando sem parar (muito importante este detalhe) até que o creme começa a adquirir uma cor bege.

  • 5. Após um tempo cozinhando em temperatura alta, o creme começara a subir lentamente.

  • 6. Quando o creme estiver quase transbordando a panela, abaixe o fogo para temperatura média/baixa

  • 7. Continue sempre mexendo.

  • 8. É aqui que entra a paciência, você deverá continuar misturando por cerca de 30, 40 minutos, até a mistura adquirir uma textura mais densa.

  • 9. Você deverá usar seu bom senso para saber o ponto certo do creme, mas para facilitar, esta foto mostra como deverá estar a mistura ao final:

  • 10. Quando o creme estiver denso, ele estará no ponto.

  • 11. Apague o fogo, reservando o creme.

  • 12. Pegue uma tigela pequena e despeje os 100 ml de leite.

  • 13. Você utilizará este leite para molhar os biscoitos champagne antes de montá-los no pavê.

  • 14. Despeje uma quantidade de creme no recipiente ou forma onde ficará o pavê de uma maneira que cubra todo fundo do recipiente

  • 15. Em seguida, molhe os biscoitos e vá distribuindo uniformemente, um a um, por cima do creme, formando assim a primeira camada.

  • 16. É importante tomar cuidado para não quebrar os desmanchar os biscoitos após molha-los, pois eles ficam bem frágeis.

  • 17. No fim, todo recipiente deverá estar preenchido com as camadas do pavê.

  • 18. A camada final sempre deverá ser de creme, logo, se não houver espaço para colocar a camada final de creme, não coloque mais camadas de biscoito.

Dicas

Para mais informações, visite meu blog: http://mundogastronomic.blogspot.com/2011/12/especial-de-natal-receita-pave-natalino.html

Comentários

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Felipe Huszar25/12/2011

Esta receita é uma especialidade de minha esposa, muito especial. Ela prepara esta receita há muitos anos.