Pave timbalada

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pave timbalada

Foto: CyberCook

Preparo

35 min

Porções

12

Calorias*

323,22kcal

Valor por porção

R$ 1,20

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. separe as claras em neve

  • 2. numa panela junte o leite condensado, as gemas e o leite de gado.

  • 3. leve ao fogo até engrossar e deixe esfriar.

  • 4. junte ao mingau o creme de leite já misturado com as claras, mexa delicadamente e separe esse mingau em duas partes iguais.

  • 5. Em uma das partes acrescente o chocolate em pó.

  • 6. Num refratário de preferência redondo, vá colocando no centro uma xicara do mingau branco, em cima do mesmo uma xícara do mingau escuro( use uma xícara para cada mingau) assim sucessivamente até terminar.

  • 7. Leve ao refrigerador.

Dicas

Originária da Bahia, lembra a pintura dos integrantes da banda timbalada, ficando em forma de espirais.

Comentários

0

0 avaliações

Iracema Almeida Silva05/03/2008

Faço sempre essa receita no carnaval, lembra muito um sobrinho que aniversaria nesse periodo e conincidentemente sempre está conosco nessa data.