Pavlova de Iogurte Grego com Morango
Preparo
1h30
Porções
4
Calorias*
485,23kcal
Valor por porção
R$ 5,23
Merengue
Recheio
Montagem
Merengue
1. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
2. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
3. Acrescente o vinagre e o amido e bata mais um pouco.
4. Retire da batedeira e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga.
5. Em uma assadeira grande, forrada com papel-manteiga, faça círculos de 3 cm de diâmetro com o merengue.
6. Sobre os círculos, faça uma borda, formando uma cestinha.
7. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Recheio
1. Em um recipiente, misture o iogurte e as raspas de limão. Reserve.
2. No momento de servir, cubra os suspiros já frios com o iogurte reservado, espalhe os morangos picados e as folhas de hortelã.
3. Sirva a seguir.
Montagem
1. Monte a sobremesa no momento de servir, para evitar que o suspiro amoleça.