Pé-de-moleque

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pé-de-moleque, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pé-de-moleque que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pé-de-moleque

Foto: hilar ou maíra

Preparo

1h39

Porções

20

Calorias*

205,29kcal

Valor por porção

R$ 0,66

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Unte uma superfície lisa com manteiga.

  • 2. Aqueça o forno a 180ºC (médio).

  • 3. Espalhe o amendoim numa assadeira grande e asse no forno preaquecido até tostar (cerca de 15 minutos). Deixe esfriar.

  • 4. Esfregue o amendoim entre as mãos para tirar a pele. Reserve.

  • 5. Numa panela grande, junte o açúcar, a água e o gengibre, leve ao fogo alto e cozinhe, mexendo sempre com uma colher de pau, até dissolver o açúcar (aproximadamente 3 minutos). Pare de mexer e cozinhe até obter uma calda em ponto de fio fraco (aproximadamente 7 minutos - com a colher de pau, retire um pouco da calda da panela; molhe o indicador e o polegar com água, pegue cuidadosamente um pouco da calda e afaste os dedos: deverá se formar um fio entre eles, que se romperá logo em seguida).

  • 6. Acrescente o amendoim reservado de uma só vez e misture.

  • 7. Espalhe sobre a superfície untada formando um retângulo de cerca de 20 cm x 25 cm. Deixe esfriar.

  • 8. Com uma faca afiada, corte em quadrados de cerca de 5 cm. Disponha num prato e sirva.

Dicas

Rendimento: 20 porções de 203 calorias cada.

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Lindalva ****30/06/2008

Açucar mascavo