Pé-de-Moleque com Rapadura

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pé-de-moleque com rapadura, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pé-de-moleque com rapadura que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pé-de-Moleque com Rapadura

Foto: CyberCook

Preparo

1h19

Porções

20

Calorias*

281,50kcal

Valor por porção

R$ 1,61

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Leve ao fogo a rapadura com a água e deixe cozinhar até que a rapadura derreta. Coe em um guardanapo úmido. Volte à panela e junte o amendoim e o açúcar, voltando ao fogo e cozinhando, sempre mexendo, até que a calda fique bem grossa. Isto pode levar cerca de 15 minutos. Junte, então, o leite condensado e o bicarbonato e continue a mexer por mais uns 10 minutos. Desligue o fogo e bata, com uma colher de pau, até que fique opaco. Despeje sobre uma pedra untada (a pia, por exemplo), alise a superfície com o rolo de macarrão untado) deixando-o com uma espessura de 1 a 1.5 cm ou a gosto. Deixe esfriar e corte em quadrados.

Comentários

4

3 avaliações

marcela19/11/2011

Vou tentar fazer , so nao sei como coar com o guardanapo? Mas fiz antes sem coar e ficou uma delicia!!!

LUANA24/07/2011

Adorei minha receita, ficou perfeita. Uma delicinha. Amei amei amei

Geraldo Leão11/02/2009

Não existe nada melhor!