Pé de Moleque Fantástico

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pé de moleque fantástico, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pé de moleque fantástico que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pé de Moleque Fantástico

Foto: Glaucia Diniz

1/2

Foto: Patricia Lia Santarosa

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Preparo

1h0

Porções

40

Calorias*

107,29kcal

Valor por porção

R$ 0,23

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque numa panela (grande) a manteiga e o açúcar.

  • 2. Mantenha o fogo baixo.

  • 3. Quando a manteiga estiver incorporada ao açúcar, coloque o amendoim.

  • 4. Não pare de mexer.

  • 5. Quando o açúcar começar a derreter, mexer sem parar.

  • 6. Vá dissolvendo (amasse com a colher) todos as pelotinhas de açúcar que se formarem.

  • 7. Atenção: o caramelo não pode escurecer!!!

  • 8. Se as pelotinhas não estiverem todas dissolvidas, desligue o fogo, e só torne a ligar o fogo quando não houver mais nenhuma.

  • 9. Tem que ficar um marrom bem clarinho, quase um bege, pois se ficar escuro não se consegue dar o ponto.

  • 10. Quando só tiver caramelo liso na panela, adicionar o leite condensado, e misture vigorosamente.

  • 11. Misture tudo.

  • 12. Mexa bastante.

  • 13. Depois de tudo bem incorporado, preste atenção na cor do caramelo.

  • 14. Nesse ponto é só colocar em uma forma untada com manteiga, esperar esfriar e cortar.

Dicas

Essa receita é muito simples, mas o ponto do doce é o segredo.

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