Pé de Moleque Fantástico
Preparo
1h0
Porções
40
Calorias*
107,29kcal
Valor por porção
R$ 0,23
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque numa panela (grande) a manteiga e o açúcar.
2. Mantenha o fogo baixo.
3. Quando a manteiga estiver incorporada ao açúcar, coloque o amendoim.
4. Não pare de mexer.
5. Quando o açúcar começar a derreter, mexer sem parar.
6. Vá dissolvendo (amasse com a colher) todos as pelotinhas de açúcar que se formarem.
7. Atenção: o caramelo não pode escurecer!!!
8. Se as pelotinhas não estiverem todas dissolvidas, desligue o fogo, e só torne a ligar o fogo quando não houver mais nenhuma.
9. Tem que ficar um marrom bem clarinho, quase um bege, pois se ficar escuro não se consegue dar o ponto.
10. Quando só tiver caramelo liso na panela, adicionar o leite condensado, e misture vigorosamente.
11. Misture tudo.
12. Mexa bastante.
13. Depois de tudo bem incorporado, preste atenção na cor do caramelo.
14. Nesse ponto é só colocar em uma forma untada com manteiga, esperar esfriar e cortar.