Pé-de-moleque Melado

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pé-de-moleque melado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pé-de-moleque melado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pé-de-moleque Melado

Foto: CyberCook

Preparo

1h11

Porções

44

Calorias*

111,73kcal

Valor por porção

R$ 0,45

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture em uma panela o melado, o açúcar, o amendoim e 4 colheres (sopa) de água até ficar homogêneo.

  • 2. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o amendoim começar a estalar.

  • 3. Reduza o fogo e, sem parar de mexer, cozinhe por mais 3 minutos.

  • 4. Junte o bicarbonato, misture bem e retire do fogo.

  • 5. Bata a mistura com uma colher por 30 segundos, ou até a massa começar a ficar opaca.

  • 6. Despeje a mistura em uma pedra de mármore, untada com a manteiga, na altura de 1cm.

  • 7. Espalhe com uma espátula e deixe a massa descansar por 5 minutos.

  • 8. Com uma faca faça riscos na massa na forma de losangos.

  • 9. Espere amornar e corte a massa nos pontos marcados, formando o pé-de-moleque.

Comentários

0

0 avaliações