Pé de moleque melado

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pé de moleque melado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pé de moleque melado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pé de moleque melado

Foto: Zilda Coimbra Prates

Preparo

1h11

Porções

42

Calorias*

117,05kcal

Valor por porção

R$ 0,47

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture em uma panela o melado, o açúcar, o amendoim e 4 colheres (sopa) de água até ficar homogêneo. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o amendoim começar a estalar. Reduza o fogo e, sem parar de mexer, cozinhe por mais 3 minutos. Junte o bicarbonato, misture bem e retire do fogo. Bata a mistura com uma colher por 30 segundos, ou até a massa começar a ficar opaca. Despeje a mistura em uma pedra de mármore, untada com a manteiga, na altura de 1cm. Espalhe com uma espátula e deixe a massa descansar por 5 minutos. Com uma faca faça riscos na massa na forma de losangos. Espere amornar e corte a massa nos pontos marcados, formando o pé-de-moleque

Comentários

0

0 avaliações