Pé-de-Moleque no Microondas
Preparo
1h6
Porções
20
Calorias*
110,07kcal
Valor por porção
R$ 0,37
Ingredientes
Como Fazer
1. Pincele uma assadeira com óleo.
2. Coloque o açúcar em uma jarra refratária graduada (2 litros); adicione a glucose, a água e o sal.
3. Mexa para misturar bem.
4. Cozinhe a mistura no microondas, em potência ALTA (100%) e por 12-15 minutos, sem mexer, até chegar ao ponto de quebrar e a calda começar a ficar dourada.
5. Tenha cuidado, pois a calda queima facilmente e continua a cozinhar e escurecer depois de retirada do forno.
6. Adicione à calda o amendoim, a manteiga ou margarina e o bicarbonato de sódio.
7. Misture para cobrir bem o amendoim e despeje imediatamente na assadeira preparada.
8. Com 2 garfos, levante e estique rapidamente a mistura de amendoim até formar um retângulo de 35 x 30 cm.
9. Deixe esfriar sobre uma grade até escurecer.
10. Quebre o pé-de-moleque já frio em pedaços pequenos.
11. Guarde em um recipiente hermeticamente fechado.