Pé-de-Moleque no Microondas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pé-de-moleque no microondas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pé-de-moleque no microondas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pé-de-Moleque no Microondas

Foto: CyberCook

Preparo

1h6

Porções

20

Calorias*

110,07kcal

Valor por porção

R$ 0,37

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pincele uma assadeira com óleo.

  • 2. Coloque o açúcar em uma jarra refratária graduada (2 litros); adicione a glucose, a água e o sal.

  • 3. Mexa para misturar bem.

  • 4. Cozinhe a mistura no microondas, em potência ALTA (100%) e por 12-15 minutos, sem mexer, até chegar ao ponto de quebrar e a calda começar a ficar dourada.

  • 5. Tenha cuidado, pois a calda queima facilmente e continua a cozinhar e escurecer depois de retirada do forno.

  • 6. Adicione à calda o amendoim, a manteiga ou margarina e o bicarbonato de sódio.

  • 7. Misture para cobrir bem o amendoim e despeje imediatamente na assadeira preparada.

  • 8. Com 2 garfos, levante e estique rapidamente a mistura de amendoim até formar um retângulo de 35 x 30 cm.

  • 9. Deixe esfriar sobre uma grade até escurecer.

  • 10. Quebre o pé-de-moleque já frio em pedaços pequenos.

  • 11. Guarde em um recipiente hermeticamente fechado.

Comentários

0

0 avaliações