Pera ao Molho de Maracujá
Preparo
34 min
Porções
6
Calorias*
377,84kcal
Valor por porção
R$ 1,27
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque as peras, parta-as ao meio e retire as sementes (pode usar um cortador de bolinhas).
2. Misture a água e o açúcar em uma panela, junte a polpa dos maracujás (com as sementes) e leve ao fogo para ferver.
3. Então, acrescente as peras e deixe cozinhar até que fiquem macias, mas ainda firmes.
4. Apague o fogo, deixe esfriar um pouco, retire as peras e faça cortes no sentido do comprimento (do talo para as laterais e para baixo, tipo um leque).
5. Coloque as peras em um recipiente bonito (de preferência, transparente) e despeje a calda por cima.
6. Na hora de servir, coloque cada metade em um prato e aperte delicadamente para que tome a forma de leque, acrescente o sorvete e cubra tudo com a calda.
7. Se quiser, enfeite com um ramo de hortelã.
8. Esta sobremesa pode ser acompanhada por champanhe.