Pera Flambada com Sorvete de Creme

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Pera Flambada com Sorvete de Creme

Foto: CyberCook

Preparo

41 min

Porções

2

Calorias*

407,83kcal

Valor por porção

R$ 7,52

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave bem a pera e a descasque.

  • 2. Corte-a ao meio no sentido do comprimento e depois em fatias grossas.

  • 3. Enquanto isso, regue-as com um pouco de suco de limão para que não fiquem escuras. Reserve.

  • 4. Em uma frigideira, coloque o mel, o açúcar, a geleia, o restante do suco de limão, o açafrão, a canela e o cravo da índia.

  • 5. Em fogo muito baixo, aqueça os ingredientes e misture com uma colher até que eles se dissolvam.

  • 6. Coloque as fatias de pera e tampe a frigideira, para que a pera cozinhe. Cerca de cinco minutos.

  • 7. Acrescente o conhaque e flambe.

  • 8. Se o molho ainda estiver aguado, deixe por mais um minutinho no fogo... do contrário, desligue o fogo e o molho está pronto para ser servido.

  • 9. Coloque o sorvete de creme no prato de servir e arrume as peras ao redor. Cubra-as com o molho e bon appétit!

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