Pêras ao vinho c/ frutas vermelhas e sorvete de nozes
Preparo
1h20
Porções
5
Calorias*
228,24kcal
Valor por porção
R$ 5,99
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque as pêras e retire o miolinho onde ficam as sementes e aquele cabinho interno, com cuidado para não retirar o cabinho de fora, que fica em cima da pêra e servirá para enfeitar. Nivele a base da pêra de forma que ela pare em pé.
2. Em uma panela pequena, mas alta, ajeite as pêras, coloque o vinho e metade do açúcar e ferva em fogo baixo e panela semi-tampada até que elas fiquem macias. Vá testando com o garfo, espetando a base. Cuidado para não deixá-la mole demais. Ela deve ficar macia, porém firme.
3. Retire as pêras e reserve.
4. Mantenha o vinho no fogo e acrescente o restante dos ingredientes, deixando ferver até engrossar, dando ponto de calda.
5. Retorne as pêras à panela para aquecê-las e sirva-as bem quentes, com calda e pedaços das frutas em prato fundo, acompanhadas cada uma de 1 bola de sorvete de nozes.