Pêras Coloridas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pêras coloridas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pêras coloridas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pêras Coloridas

Foto: CyberCook

Preparo

37 min

Porções

6

Calorias*

337,93kcal

Valor por porção

R$ 3,96

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque as pêras e coloque numa vasilha com água e limão. Corte a pêra ao meio e deixe uma delas o cabinho. Tire miolo da pêra. Aqueça uma panela e adicione metade do açúcar. Derrete. E depois coloque um pouco de água e forme uma calda. Em seguida acrescente um pau de canela e vinho tinto. Coloque 4 fatias de pêra nessa calda e feche a panela. O restante do açúcar faça o mesmo processo coloque em outra panela e pouco de água até forma uma calda. Adicione corante alimentício amarelo nessa calda. Misture. Em seguida acrescente o anis-estrelado em fogo forte e coloque um pouco vinho branco. Coloque o restante da pêra e deixe evapora o álcool. Retire a pêra das duas caldas. Reserve. Se precisar reduza as caldas. Coloque numa taça bola de sorvete de creme.Acrescente a pêra na bola de sorvete. Coloque a calda correspondente a cada pêra. Decore com folha de hortelã.

Comentários

5

1 avaliações

Darci Colombo28/03/2007

Mestre Allan, faço esta receita de pêras e uso o vinho branco seco e para dar um colorido uso um pouco de açafrão da terra. Sirvo com sorvete de creme decorado com folha de hortelã. Fica demais da conta.