Pêras Coloridas
Preparo
37 min
Porções
6
Calorias*
337,93kcal
Valor por porção
R$ 3,96
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque as pêras e coloque numa vasilha com água e limão. Corte a pêra ao meio e deixe uma delas o cabinho. Tire miolo da pêra. Aqueça uma panela e adicione metade do açúcar. Derrete. E depois coloque um pouco de água e forme uma calda. Em seguida acrescente um pau de canela e vinho tinto. Coloque 4 fatias de pêra nessa calda e feche a panela. O restante do açúcar faça o mesmo processo coloque em outra panela e pouco de água até forma uma calda. Adicione corante alimentício amarelo nessa calda. Misture. Em seguida acrescente o anis-estrelado em fogo forte e coloque um pouco vinho branco. Coloque o restante da pêra e deixe evapora o álcool. Retire a pêra das duas caldas. Reserve. Se precisar reduza as caldas. Coloque numa taça bola de sorvete de creme.Acrescente a pêra na bola de sorvete. Coloque a calda correspondente a cada pêra. Decore com folha de hortelã.
Darci Colombo28/03/2007
Mestre Allan, faço esta receita de pêras e uso o vinho branco seco e para dar um colorido uso um pouco de açafrão da terra. Sirvo com sorvete de creme decorado com folha de hortelã. Fica demais da conta.