Pêras com Sorvete de Nozes e Calda de Vinho

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pêras com sorvete de nozes e calda de vinho, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pêras com sorvete de nozes e calda de vinho que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pêras com Sorvete de Nozes e Calda de Vinho

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

15 min

Porções

10

Calorias*

262,24kcal

Valor por porção

R$ 2,01

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte as pêras ao meio no sentido vertical, retire os cabinhos e as sementes. Coloque-as em uma panela, juntamente com o açúcar, o cravo e 1/2 xícara (chá) de água. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 25 minutos, ou até a pêra ficar macia e formar uma calda. Retire do fogo e reserve. Derreta a manteiga em uma frigideira, junte as peras, reservando a calda, e frite por 1 minuto. Reserve. À parte, coloque a calda reservada em uma panela com a maisena dissolvida no vinho e misture bem. Cozinhe em fogo baixo até encorpar. Arrume as peras em um prato, salpique cravo em pó e sobre cada metade coloque uma bola de sorvete. Espalhe a calda e sirva.

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