Pêras com Vinho Doce

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pêras com Vinho Doce

Foto: CyberCook

Preparo

1h29

Porções

8

Calorias*

329,77kcal

Valor por porção

R$ 4,58

Ingredientes

Recheio

Creme

Calda de Chocolate

Como Fazer

  • 1. Numa panela, misture a água com 2 colheres de açúcar, os cravos, o limão e o vinho. Leve ao fogo e deixe ferver por 5 a 10 minutos, para formar uma calda. Junte as pêras abertas ao meio e cozinhe-as até ficarem levemente amolecidas. Retire as pêras da calda, coloque-as numa fôrma (com a parte cortada virada para cima) e reserve. Reserve a calda também.

Recheio

  • 1. Bata as claras em neve e junte o açúcar restante. Recheie as pêras com o merengue e leve ao forno para gratinar.

Creme

  • 1. Bata bem as gemas com 4 colheres de açúcar. Junte a farinha e misture. Ferva o leite com 2 colheres de açúcar, e junte à mistura de gemas. Mexa bem e leve ao fogo para que o creme reduza levemente. Junte um pouco da calda das pêras e continue com o creme no fogo até ficar encorpado. Reserve.

Calda de Chocolate

  • 1. Ferva o creme de leite. Retire do fogo, junte o chocolate raspado e misture bem, até derreter. Reserve.

  • 2. Montagem: espalhe uma porção de creme branco na metade do prato e uma porção da calda de chocolate na outra metade. Coloque a pêra no centro e sirva.

  • 3. Obs: a quantidade de creme de leite da receita de calda de chocolate deve ser suficiente para formar uma calda encorpada.

Comentários

0

0 avaliações