Pêras com Vinho Doce
Preparo
1h29
Porções
8
Calorias*
329,77kcal
Valor por porção
R$ 4,58
Ingredientes
Recheio
Creme
Calda de Chocolate
Como Fazer
1. Numa panela, misture a água com 2 colheres de açúcar, os cravos, o limão e o vinho. Leve ao fogo e deixe ferver por 5 a 10 minutos, para formar uma calda. Junte as pêras abertas ao meio e cozinhe-as até ficarem levemente amolecidas. Retire as pêras da calda, coloque-as numa fôrma (com a parte cortada virada para cima) e reserve. Reserve a calda também.
Recheio
1. Bata as claras em neve e junte o açúcar restante. Recheie as pêras com o merengue e leve ao forno para gratinar.
Creme
1. Bata bem as gemas com 4 colheres de açúcar. Junte a farinha e misture. Ferva o leite com 2 colheres de açúcar, e junte à mistura de gemas. Mexa bem e leve ao fogo para que o creme reduza levemente. Junte um pouco da calda das pêras e continue com o creme no fogo até ficar encorpado. Reserve.
Calda de Chocolate
1. Ferva o creme de leite. Retire do fogo, junte o chocolate raspado e misture bem, até derreter. Reserve.
2. Montagem: espalhe uma porção de creme branco na metade do prato e uma porção da calda de chocolate na outra metade. Coloque a pêra no centro e sirva.
3. Obs: a quantidade de creme de leite da receita de calda de chocolate deve ser suficiente para formar uma calda encorpada.