Pérola

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Pérola

Foto: Maria Thereza

Preparo

2h0

Porções

6

Calorias*

313,99kcal

Valor por porção

R$ 2,90

Óleo Essencial de Trufa

Lâminas de Chocolate

Pérolas

Creme Inglês

Cremoso de Chocolate

Óleo Essencial de Trufa

  • 1. Aqueça o azeite a 45°C e junte algumas folhas de rúcula.

  • 2. Faça uma infusão, cobrindo a panela com papel filme.

  • 3. Aguarde 24 minutos.

  • 4. Bata no liquidificador a mistura e coe em um pano de algodão.

  • 5. Finalize com algumas gotas de azeite trufado.

Lâminas de Chocolate

  • 1. Tempere o chocolate.

  • 2. Molde sobre um pedaço de papel manteiga.

  • 3. Coloque dentro de uma forma para terrine de meio cilindro.

Pérolas

  • 1. Pérolas crocantes:

  • 2. Tempere o chocolate e envolva o cereal de arroz.

  • 3. Deixe cristalizar dentro de um aro de 3 cm de diâmetro.

Cremoso de Chocolate

  • 1. Faça o creme inglês, fervendo o leite, o creme de leite e o açúcar, vertendo sobre as gemas.

  • 2. Volte ao fogo médio até atingir 85°C (aproximadamente 2 minutos).

  • 3. Derrame o creme inglês sobre o chocolate e misture com um mixer, controlando a temperatura a 40°C.

Montagem

  • 1. No centro do prato, disponha as pérolas de chocolate, coloque a lâmina de chocolate com uma bola de sorvete por cima e finalize com o óleo essencial de rúcula e trufa.

  • 2. Forme uma bola do cremoso de chocolate e disponha em cima da lâmina de chocolate.

Comentários

5

1 avaliações

Beatriz Paxeco24/07/2013

Muito bom! Maravilhoso!