Pérola
Preparo
2h0
Porções
6
Calorias*
313,99kcal
Valor por porção
R$ 2,90
Óleo Essencial de Trufa
Lâminas de Chocolate
Pérolas
Creme Inglês
Cremoso de Chocolate
Óleo Essencial de Trufa
1. Aqueça o azeite a 45°C e junte algumas folhas de rúcula.
2. Faça uma infusão, cobrindo a panela com papel filme.
3. Aguarde 24 minutos.
4. Bata no liquidificador a mistura e coe em um pano de algodão.
5. Finalize com algumas gotas de azeite trufado.
Lâminas de Chocolate
1. Tempere o chocolate.
2. Molde sobre um pedaço de papel manteiga.
3. Coloque dentro de uma forma para terrine de meio cilindro.
Pérolas
1. Pérolas crocantes:
2. Tempere o chocolate e envolva o cereal de arroz.
3. Deixe cristalizar dentro de um aro de 3 cm de diâmetro.
Cremoso de Chocolate
1. Faça o creme inglês, fervendo o leite, o creme de leite e o açúcar, vertendo sobre as gemas.
2. Volte ao fogo médio até atingir 85°C (aproximadamente 2 minutos).
3. Derrame o creme inglês sobre o chocolate e misture com um mixer, controlando a temperatura a 40°C.
Montagem
1. No centro do prato, disponha as pérolas de chocolate, coloque a lâmina de chocolate com uma bola de sorvete por cima e finalize com o óleo essencial de rúcula e trufa.
2. Forme uma bola do cremoso de chocolate e disponha em cima da lâmina de chocolate.
Beatriz Paxeco24/07/2013
Muito bom! Maravilhoso!