Pêssego em Calda

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pêssego em calda, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pêssego em calda que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pêssego em Calda

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

31 min

Porções

8

Calorias*

170,31kcal

Valor por porção

R$ 1,77

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque a água no fogo,quando começar a ferver adicione os pêssegos.

  • 2. Quando as cascas começarem a soltar, retire-os, deixe-os esfriarem.

  • 3. Corte-os ao meio,retire os caroços.Faça uma calda rala com açúcar e 2 xícaras (chá) de água. Junte os pêssegos e deixe-os cozinharem por aproximadamente 10 minutos.Você pode substituir o açúcar por adoçante à gosto.

Comentários

3

9 avaliações

Daniela10/03/2013

Adorei as receitas, muito boas!

Arlete27/01/2013

Ainda não fiz esse doce, mais creio que posso fazer o doce com a casca não é? porque quando como a fruta, como tambem a casca então não tem problema nenhum em deixar a casca., outra coisa, acho que nem precisa ferver muito como estão dizendo porque o pessego é uma fruta macia.

CyberCook27/01/2013

Oi Arlete, Não vai ter problemas de fazer com a casca, pois a casca do pêssego é bem fina e não vai alterar o sabor. Quanto aos 10 minutos, teste com um garfo e veja se está no ponto que deseja, se estiver ok, desligue o fogo. Equipe CyberCook

Ge19/12/2011

Péssima receita , não diz que tipo de pessego e nem quanto tempo de fervura para soltar a pele o caroço , fervi durante meia hora e o pessego apesar de maduro ficou duro como uma pedra sem soltar nada.

antonio23/10/2011

Comigo NÃO DEU CERTO, os pêssegos aparentemente cozinharam demais... ficaram muito macio !!! e o caroço não saltou !!!??? pode ser a especie de pessego que usei ... vou tentar de novo mas desta vez vou tentar tirar o carroço com ela crua!! mesmo assim o sabor ficou igualzinho o da lata :)

gleise14/06/2011

horrivel

Jose12/01/2011

Por favor pode me informar que tipo de pessego é ideal para fazer em calda,ou qualquer pessêgo serve? Obrigado

anonimo01/09/2009

Esta receita é um máximo

João19/07/2009

Gostei muito desta receita. Pena foi ter ficado à espera que a pele dos pêssegos se soltasse! Quase uma hora de cozimento! Penso que da próxima vez vou cozer os pêssegos apenas 30 min.

Emilia Tavares17/12/2005

Receita ótima. Apenas diminuí o tempo de 10 para 5 minutos na calda. Acho que deixei tempo demais antes e então tive que contrabalançar, mas ficou delicioso. E adorei por não ter que tirar a casca do pêssego que é uma das partes que gosto muito. O caroço soltou "lindinho". Deilicioso!!!