Pestiños
Preparo
46 min
Porções
50
Calorias*
106,30kcal
Valor por porção
R$ 1,19
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela, junte o vinho e o azeite. Deixe aquecer levemente (sem ferver). Numa tigela, coloque a farinha, o vinho com azeite aquecidos, o licor de anis e a erva doce. Misture até formar uma massa macia, que não grude nas mãos (se necessário, adicione mais um pouco de farinha) e com uma consistência que possibilite a modelagem. Deixe descansar por alguns minutos. Em seguida, abra a massa com um rolo, numa superfície lisa e levemente enfarinhada. Passe o garfo na massa aberta, formando um desenho estriado. Corte em quadradinho e feche num formato de canudo (una duas pontas opostas, na diagonal), deixando o desenho virado para fora. Frite em óleo quente até dourar. Numa frigideira, dilua o mel em metade de sua quantidade de água. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por alguns minutos. Quando o mel derreter, adicione os pestiños e mexa com uma escumadeira para banhar bem. Polvilhe o gergelim e, se desejar, regue com mais um pouco de mel. Sirva frio.
Antonio30/03/2013
Buscando na internet tradução pala a palavra pestiños não localizei mas encontrei a receita que me deu água na boca.Ainda não posso comer pois tenho diabetes, o que é uma pena. Preciso mesmo é ter receitas diets e acho que os senhores podem ajudar