Petit Four Beliscão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Petit four beliscão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Petit four beliscão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Petit Four  Beliscão

Foto: CyberCook

Preparo

2h7

Porções

120

Calorias*

22,61kcal

Valor por porção

R$ 0,05

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque 2 xícaras (chá) de farinha num recipiente. Acrescente os ovos, o fermento, o sal, o açúcar e misture bem. Acrescente a farinha restante, aos poucos, e continue amassando até obter uma massa lisa e uniforme.

  • 2. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar por cerca de 1 hora.

  • 3. Unte uma assadeira grande com manteiga e farinha de trigo. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).

  • 4. Polvilhe uma superfície limpa e lisa com farinha de trigo. Abra a massa com um rolo (cerca 2 mm de espessura). Corte a massa em quadradinhos (4x4cm).

  • 5. Corte a goiabada em fatias (1 cm); as fatias em tiras (0,7 cm). As tiras não devem ter um comprimento maior que 4 cm. [já deixe a goiabada cortada antes de começar.]

  • 6. Distribua uma tira de goiabada sobre cada quadradinho. A tira deve ser colocada na diagonal de cada quadrado, ou seja, ir de uma ponta à outra extrema.

  • 7. Com as duas pontas da massa restantes, puxe-as e una as duas bem no centro do quadrado. Para que fiquem bem unidas, aperte bem as duas pontas. [por isso que chama beliscão.

  • 8. Distribua os beliscões sobre a assadeira untada, deixando um espaço entre eles.

  • 9. Leve as bolachinhas ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que fiquem dourados. Não se preocupe com o fato de grande parte da goiabada derreter.

  • 10. Retire as bolachinhas do forno e espere esfriar. Se quiser, polvilhe açúcar sobre os beliscões, dá mais ou menos 10 dúzias de beliscões.

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