Pipoca de Chocolate 10

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pipoca de chocolate 10, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pipoca de chocolate 10 que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pipoca de Chocolate 10

Foto: José Lozano

Preparo

20 min

Porções

10

Calorias*

180,42kcal

Valor por porção

R$ 1,15

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Estoure o seu milho de pipoca como de costume, utilizando óleo e também o sal.

  • 2. Derreta o seu chocolate em banho maria, ou no microondas, juntamente com a manteiga, mexendo de 30 em 30 segundos.

  • 3. Misture bem o chocolate com a manteiga até que fique homogêneo.

  • 4. Em um refratário grande, disponha as pipocas estouradas e despeje o chocolate derretido por cima.

  • 5. Misture bem até que cubra todas as pipocas.

  • 6. Deixe as pipocas bem espalhadas na assadeira e espere o chocolate esfriar e endurecer antes de servir.

Dicas

O sal no momento de estourar a pipoca, pode realçar ainda mais o sabor do chocolate, depois de finalizada, então, estoure sua pipoca e a tempere como de costume.

Comentários

1

11 avaliações

Hudson de Carvalho15/01/2019

Receita péssima. Não se faz pipoca doce com o material todo misturado ao milho desde o início. A presença da calda retarda o estourar dos milhos e a mesma acaba queimando pelo tempo no fogo, seja ele alto ou baixo. Deve-se fazer a calda separada e depois juntar ao milho já estourado. Esta receita está aparecendo em primeiro lugar nas pesquisas do Google e deve ser removida por conter erros grotescos. Quem não olhar os comentários com as devidas correções feitas por outros usuários, estará ferrado, desperdiçando material e tempo.

CyberCook15/01/2019

Oi Hudson, bom dia! Obrigada pelo seu feedback! Analisamos a receita e já alteramos alguns pontos que vão garantir um resultado ótimo para a preparação ;) Quando fizer essa versão nos conte como ficou e mande a foto para postarmos nas redes sociais e site, combinado?

Guilherme Franco11/12/2018

Dando 1 estrela porque não posso dar 0. Ficou uma droga, a pipoca começou a estourar quando o caldo já estava queimando. Resultado: a casa fedendo queimado e as pipocas estouradas pela metade (se terminasse a calda ia virar carvão) e com gosto amargo.

CyberCook12/12/2018

Olá Guilherme, Obrigada pelo contato (: O ideal é fazer esta receita em fogo baixo para evitar que queime. Outra opção é fazer a pipoca normalmente, estourando no óleo. Faça a calda de chocolate à parte: coloque a água o açúcar para derreter. Adicione o chocolate e deixe engrossar um pouco. Desligue e despeje na pipoca! Depois nos conte como ficou!

Luciléia Belter13/01/2019

Horrível, tirem do ar essa receita!

CyberCook14/01/2019

Oi Luciléia, tudo bem? Alguns passos podem ajudar na preparação e garantir um resultado bem legal dessa receita, como fazer esta receita em fogo baixo para evitar que queime ou fazer a pipoca normalmente, estourando no óleo e preparar a calda de chocolate à parte e despejar na pipoca pronta! Depois nos conte como ficou, ok?

CyberCook14/01/2019

Oi Luciléia, tudo bem? Alguns passos podem ajudar na preparação e garantir um resultado bem legal dessa receita, como fazer esta receita em fogo baixo para evitar que queime ou fazer a pipoca normalmente, estourando no óleo e preparar a calda de chocolate à parte e despejar na pipoca pronta! Depois nos conte como ficou, ok?