Pororoca com Bananas Carameladas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pororoca com bananas carameladas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pororoca com bananas carameladas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pororoca com Bananas Carameladas

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

6

Calorias*

462,88kcal

Valor por porção

R$ 1,82

Doce

Biscoito

Ingredientes

Doce

  • 1. Forre uma panela rasa com o açúcar e ponha as bananas descascadas e inteiras em cima deste açúcar.

  • 2. Leve ao fogo.

  • 3. Mantenha o fogo mais baixo, para não queimar o açúcar.

  • 4. Polvilhe a canela por cima das bananas.

  • 5. Ponha a água aos poucos, conforme o açúcar for queimando.

  • 6. Pode aumentar a quantidade de água conforme a consistência da calda.

  • 7. As bananas devem ficar bem coradas, da cor do açúcar queimado.

  • 8. A calda deste caramelo deve ficar cremosa.

  • 9. Não deixe o açúcar queimar, para que não fique amargo.

  • 10. Vire as bananas conforme o açúcar for queimando, para que elas fiquem todas iguais.

  • 11. Elas viram sozinhas e fica borbulhando, mas é assim mesmo.

  • 12. Enquanto assa a pororoca no forno, o doce é feito no fogo.

  • 13. Ou seja, ao mesmo tempo em que assa o biscoito, o doce é feito no fogo.

  • 14. Entre o assar do biscoito e o fazer o doce, pode levar cerca de 30 minutos.

  • 15. Não precisa untar a forma para fazer o biscoito.

  • 16. Chama pororoca porque este biscoito quando vai assando, vai fazendo umas ondulações iguais o fenômeno da Pororoca.

  • 17. Quando pronta, corte os pedaços do biscoito e sirva com as bananas caramelizadas por cima.

Biscoito

  • 1. Bata tudo no liquidificador, espalhe num tabuleiro retangular médio e leve ao forno.

  • 2. Enquanto assa este biscoito prepare o doce de banana.

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